Лучше и не скажешь




Привет, друзья! На этой страничке я буду оставлять особо понравившиеся мне цитаты. Некоторые – с комментариями, другие – без. Они созвучны мне по духу, и я обращаюсь к ним в минуты душевной растрепанности, когда не хочется ничего, кроме куска шоколадного торта=) Буду рада, если они придутся по душе и вам. А в комментариях делитесь своими любимыми высказываниями, с удовольствием почитаю. 

САМОРАЗВИТИЕ

"Почему бы вам не стать зависимым от отсроченного вознаграждения вместо мгновенного? Почему бы не выбрать целеустремленность вместо комфорта? Быть зависимым — ваш выбор. Но вы можете стать всемогущим, если предпочтете трудное легкому".
Дэн Вальдшмидт "Будь лучшей версией себя"

"Тебе же будет лучше, если ты возьмешь на себя ответственность за свою жизнь как она есть, вместо того, чтобы жаловаться на других людей или обстоятельства. По мере того, как будут открываться твои глаза, ты увидишь, что состояние твоего здоровья, счастья и любое другое обстоятельство в твоей жизни было, по большей части, организовано тобой: сознательно или бессознательно". 
Дэн Миллмэн "Путь мирного воина" 

"Жизнь как большая велосипедная гонка: когда путь к финишу становится твоей личной дорогой.
На старте мы все едем вместе, объединенные духом товарищества и энтузиазмом. Но по мере того, как гонка продвигается вперед, изначальная радость уступает место реальным сложностям: усталости, однообразию, сомнениям в собственных силах.
Мы замечаем, что некоторые друзья сдаются: они продолжают двигаться, но лишь потому, что не знают, как остановиться посреди пути; их много, они нажимают на педали, едут рядом с сопровождающей машиной, разговаривая друг с другом и лишь выполняя свои обязательства.
В конечном счете, мы отдаляемся от них. Мы вынуждены справляться с одиночеством и неожиданными поворотами дороги, не говоря уж о проблемах с велосипедом. Еще немного, и мы начинаем сомневаться, а стоит ли это потраченных усилий.
Да, это стоит того. Только не сдавайтесь.
К тому же, если вы перестанете крутить педали, вы начнете падать".
Из колонки Пауло Коэльо на сайте www.warriorofthelight.com

"Есть золотое правило: от чего ты не можешь отказаться, с тем и останешься".
Мухтар Гусенгаджиев

«Знаете, что меня мотивирует к изменениям? Именно глубинное понимание процессов, в соответствии с которыми функционируют мир и человек. Допустим, «начать бегать по утрам» - это не о том, чтобы тащиться в мороз и гололед на улицу на непонятную кардиотренировку. Это о том, чтобы повысить самооценку и самоуважение. О том, чтобы научиться побеждать себя, а значит, побеждать и по жизни. О том, чтобы делать не то, что хочешь, а то, что нужно и правильно. «Бег по утрам» - не просто непонятная дискомфортная штука. Это фундамент, который потом помогает писать книги, строить «Боинги», ставить профессиональные рекорды и открывать новые горизонты». 
Лариса Парфентьева, «100 способов изменить жизнь» 

"Никогда не слушайте, когда вам говорят, какими вы должны быть: всегда прислушивайтесь к собственному внутреннему голосу, к тому, какими вам хочется быть самим, иначе вся ваша жизнь будет потрачена впустую.

Вас окружает тысяча и одно искушение, потому что множество людей пытается навязать вам свои идеи. Этот мир, как супермаркет, - и каждый в нем заинтересован в том, чтобы продать вам свой товар. Каждый в нем продавец. Если вы будете слушать слишком многих продавцов, то сойдете с ума. Никого не слушайте, просто закройте глаза и слушайте собственный внутренний голос. Именно в этом и состоит вся медитация: слушать внутренний голос". 
Ошо


ЗДОРОВЬЕ ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ

"Я пришел к выводу, что люди, способные выживать в наши дни,  - это уже не те, кто умеет хорошо приспосабливаться. Теория выживания Дарвина в наши дни даже опасна: согласно ей, мы должны адаптироваться к новым технологиям, наркотикам и пище. Но я верю, что это неправильная адаптация, которая в итоге может привести человечество к тому, что люди будут жить меньше и не так счастливо. 
Выживут те, кто поплывет против течения; те, у кого достаточно силы воли и внутренней дисциплины, чтобы сказать "нет!" вредной пище, наркотикам и технологиям, которые нам непрерывно навязывают. "Нет!" бесконечным соблазнам и удовольствиям, в конечном счете ведущим к страданиям. 
Одним словом, выживают те, кто не приспосабливается". 
Ицхак Калдерон Адизес "Размышления о личном развитии"

Мой комментарий: об этой книге Ицхака Калдерона Адизеса я, скорее всего, напишу отдельный пост. Поняла, что как ни старайся выбирать из нее цитаты, все равно хочется конспектировать целыми страницами.

ТВОРЧЕСТВО

"Хотите написать книгу? Сочинить песню? Снимать кино? Расписывать керамику? Учиться танцевать? Открывать новые земли? Хотите нарисовать пенис на стене? Сделайте это. Кому какое дело? Вы рождаетесь как человеческое существо, так сделайте это с радостью в сердце. (То есть я, конечно, имею ввиду, что вы должны относиться к этому серьезно - только не относитесь к этому слишком серьезно). Позвольте вдохновению вести вас куда заблагорассудится. Не забывайте, что на протяжении истории люди по больше части просто делали дело, но не раздували из этого какую-то ужасную проблему".
Элизабет Гилберт "Большое волшебство"

Мой комментарий: Лиз Гилберт как всегда крута. Люблю ее)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

"Бог выбрал для тебя место там, где сходятся твое величайшее наслаждение и величайшая потребность мира".
Регина Бретт, "Бог никогда не моргает"

"Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни. Миру нужны те, кто вернулся".
Говард Турман, философ. 

0 коммент.:

Отправка комментария