суббота, 27 апреля 2019 г.

ЗаМЕЧТАйте радость#4


Наконец-то написались мои очередные поводы для радости. Начало ищите в предыдущих постах  с аналогичным названием.


Кафешки. Процесс посещения коих я называю кафешкотерапией=) Люблю расслабляющий уют таких мест, царящий в них аромат кофе, приятный полумрак и ненавязчивую музыку. Можно сесть, расслабиться, насладиться вежливым обслуживанием, потупить, глядя на стоящую перед тобой чашку кофе... А ещё это отличное место для дружеских и деловых посиделок и  при желании  для спокойной работы, когда тебя никто не дёргает и не отвлекает.

Тот или иной город я непременно оцениваю с точки зрения наличия в нем приличных кафешек: если они есть и их много  это большой плюс, нет или мало  существенный минус. Люблю те, что отличаются интерьером, посудой или... обитателями=) В общем, кафешкотерапия и радость  для меня почти синонимы.




Классные вдохновляющие люди. Это то, за что я навсегда останусь благодарна своей профессии журналиста. Чаще всего именно работа сводила меня с людьми, после общения с которыми я летела назад в редакцию, как на крыльях. Почему? Потому что они любили то, что делали, у них горели глаза, а энергия била через край. Как и всем, им были знакомы трудности, плохое настроение, апатия и лень. Но они не ныли, а решали, не жаловалась, а искали, не сдавались, а пробовали вновь и вновь. Одни из них добились много, но не зазнались, другие были полностью удовлетворены обычными «бездостигательными» буднями. Но после встречи и с теми, и с другими я чувствовала себя способной свернуть горы, переплыть океан и продержаться целую неделю без шоколадки=)))

Тренер Николай Карполь, психолог и врач Николай Куренков, политик Эдуард Россель, Заслуженный путешественник России Александр Величков, артист Сергей Зырянов… И много-много других спортсменов, рабочих, бизнесменов, с которыми мне повезло пообщаться. После разговора с каждым из них я испытывала море самых разных чувств, в том числе, конечно , радость. За что им огромная благодарность.


Любимое занятие. От которого просыпаются радость, вдохновение и энергия. Банальность? Да, но что поделать, если это работает. Замечала, что, например, в процессе написания и публикации в блоге статей я забываю про время, не вижу и не слышу ничего и никого вокруг и, конечно, радуюсь. Радуюсь, что до сих пор не забросила это дело (так и хочется написать «гиблое»=))), что снова нашла смелость выложить свои мысли на всеобщее обозрение, что жила-была идея  и вот, я отыскала способ ее реализации. Подозреваю, что эти слова может повторить любой, кто делает то, что нравится и интересно. Хочется, чтобы нас было больше, и мы обязательно хоть по чуть-чуть включали такие радостные дела в своё повседневное расписание.

Отдых. Причём отдых пассивный. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду кайфовать от банального лежания полешком на диване, ни за что бы ни поверила. Но декрет внёс свои коррективы=) Так что теперь мне порой не нужна даже книга  хочется просто принять горизонтальное положение и замереть. И пусть весь мир подождёт.


Комплименты. Люблю их слушать и говорить. Наверное, любой вспомнит ситуацию, когда было «и скучно, и грустно», но вот кто-то сказал вам доброе слово, отметив достоинства вашей внешности, ваши старания, таланты или достижения. И настроение сразу ползёт вверх. Правда, комплименты нужно уметь не только говорить, но и принимать. А то как бывает: скажешь нашей женщине приятное, а она «Да нуу», «Просто мне помогли» и вообще «Это платье из секонд-хенда и, по-моему, оно меня полнит». Ну что стоит сказать просто «Спасибо»? И лишний раз порадоваться за себя. Умейте принимать комплименты?


Продолжение следует и  #заМЕЧТАйте_радость!



0 коммент.:

Отправить комментарий