воскресенье, 3 марта 2019 г.

ЗаМЕЧТАЙте радость!#3

Начало здесь и здесь. Ловите новую порцию Машиных радостей. Сегодня про прогулки, учебу, звезды и массаж:)




Вылазки на природу. Иногда совпадает все – классная компания, любимое место и отличная погода. Ценишь такие прогулки все больше, ибо выбраться на них удаётся нечасто. Как же это здорово – надышаться и налюбоваться лесом, набегаться, приятно устать, отключить думалку и просто наслаждаться природой. Раньше меня в этом плане здорово выручали лесные лыжные покатушки или побегушки. Сейчас, когда они случаются редко, приходится учиться получать удовольствие от других вещей: обычной ходьбы, таскания мелкого на снегокате или катания с ним с горки. Планирую привлечь его и к другим любимым мной развлечениям вроде валяния в снегу, посиделок у костра и футбола. 


Учеба. Я обожаю учиться, особенно тому, что интересно. После окончания школы и вуза для удовлетворения этого желания приходится искать варианты, благо сегодня их полно: различные курсы, тренинги, марафоны и, конечно, книги. На днях выбралась на мастер-класс по психосоматике. Это направление психологии, изучающее связь эмоций и тела, мне особенно интересно. Не скажу, что узнала много нового, но само пребывание в обществе единомышленников добавило мне энергии и усилило желание углубиться в эту тему. Если все сложится, сама устрою нечто подобное.

Звёзды. Подозрению, что не оригинальна, но с детства обожаю на них таращиться. Помню, в деревне, теплой летней ночью, мы с папой и братом частенько засиживались в огороде. Жгли костёр и изучали небо: звезды, созвездия, спутники... Запускали к звёздам луч от фонарика, папа делился с нами какой-нибудь нехитрой информацией по теме, и именно тогда у меня появилось желание стать астрономом:) Позже, поняв, что астрономия – это не только любование ночными заоблачными далями, я выбрала другую профессию, но наблюдение за звёздами так и осталось одной из моих любимых и доступных радостей. Кстати, без преувеличения, это неплохой психотерапевтический процесс, когда мы в кои-то веки замедляемся, остаёмся в настоящем и банально отдыхаем душой. 

Тёплые ноги:) Чего это я все о высоком? Есть и обычные земные кайфушки вроде этой. Ноги у меня часто холодные, что особо не беспокоит, но порой мешает заснуть. Но вот ты накрываешься одеялком, иногда для пущей уверенности одеваешь носки и спустя пять минут начинаешь ловить блаженное ощущение постепенно теплеющих конечностей:) И с этим чувством погружаешься в приятный сон. Красота!


Массаж. И самомассаж. В том числе и этих самых ног. Стараюсь делать его если не каждый вечер, то хотя бы через раз. Известно, что на ступнях расположена куча самых разных точек, стимуляция которых благотворно сказывается на всём организме. Так же, кстати, как и на ушных раковинах. Посему приучила себя к самомассажу ушей, шеи, головы и плечей. Времени все это дело занимает немного, эффект поначалу кажется незначительным, но спустя некоторое время тело само начинает просить эти поглаживания. Такая простая забота напоминает ему, что оно любимо хозяйкой и значимо для нее. Почему бы не ответить ей взаимностью в виде красоты и здоровья? В этом году запланировала-таки получить новый опыт и сходить на профессиональный массаж.

Продолжение следует и - #заМЕЧТАйте_радость!

1 комментарий:

  1. Классная трилогия про радость, Маш! Ты и так видишься как суперпозитивный человек. Я, если честно, не припомню, чтобы ты когда-нибудь была хмурой, или злой, или без улыбки.
    Пусть твоя радость (и всех вокруг) множится и совершенно без причин тоже! :)

    ОтветитьУдалить