четверг, 7 февраля 2019 г.

ЗаМЕЧТАйте радость!


Очень долго подбиралась к этой затее – начать рассказывать о радостях в своей жизни. Больших и маленьких, свойственных только мне и общих для всех, оригинальных и известных всем. Костяк идеи позаимствовала у питерского блогера Ани Черных, которая придумала и воплотила проект «Год важных вещей». Хотелось сочинить что-нибудь подобное – долгоиграющее и понятное не только мне. В итоге появилась мысль тоже писать о важном, но – о важном со знаком плюс. Для меня это сознательный способ замечать хорошее, светлое и доброе, «подкармливание» соответствующих мыслей, которые – я это знаю – формируют аналогичную реальность. Это совсем не значит, что я окружена сказочными единорогами и порхающими бабочками, и у меня не бывает неприятностей, плохого настроения или беспричинной хандры. Конечно, бывает! Но если я вдруг решу рассказать об этом, то не в рамках этого проекта. Здесь, повторюсь, стану рассказывать о моих радостях. В ответ надеюсь узнать о ваших, будет здорово, если отыщутся общие. В общем, #ЗаМЕЧТАйте радость!



Кофе. Пусть оно будет первое в списке, поскольку свой день самым банальным образом я начинаю именно с него. Наши отношения сейчас переживают непростой период:) Я прекрасно знаю о вреде, который наносит этот напиток человеческому организму, и вроде как подумываю от него отказаться хотя бы на время. Но никак не могу достигнуть этой стадии просветления:) Утешаю себя тем, что выпиваю всего одну чашку и только качественного кофе. Благо, какого-либо негативного воздействия на здоровье не ощущаю (тьфу-тьфу). Для меня это радостный ритуал, от которого я пока не готова отказаться. Ну, не варить же в моей любимой итальянской гейзерной кофеварке травяной чай! Так что мы с кофе достигли компромисса: я его все-таки пью, а он не вредит организму.

Сладости. Тут все ещё сложнее, чем с кофе. Зная о влиянии сахара на здоровье, я как-то не хочу поглощать его бесконтрольно. Но сладкое люблю. Кофе с какой-нибудь пироженкой – и пусть весь мир подождёт! Тем не менее, сейчас в качестве эксперимента я отказалась от всех продуктов, содержащих сахар. Обхожусь мёдом, фруктами и сухофруктами. Любопытно будет оценить результаты, думаю, напишу об этом отдельный пост.


Книги. Если вы решили, что меня радует только еда, то это не так:) Пища духовная тоже имеет место быть, причём с детства. Люблю перечитывать одну книгу несколько раз, да, по-моему, только такие книги по-настоящему и ценны. Чтиво выбираю в соответствии с интересами: психология, ЗОЖ, саморазвитие. Классику, каюсь, не читала давно, и пока для этого нет ни времени, ни особого желания. Бумажные книги предпочитаю электронным. Испытываю прям какое-то будоражащее чувство, когда открываю новую долгожданную книгу. Чтение каждой страницы – как поиск клада: кажется, ещё чуть-чуть – и наткнешься на что-то такое, что в корне перевернёт твою жизнь:) И хотя чем больше читаешь, тем меньше находишь в книгах действительно нового и ценного, сей факт не останавливает истинного книгомана. Иногда мне кажется, что я – обладательница «книжной» чёрной дыры, которую сколько не заполняй – все мало. А, принимая во внимание шикарно изданные нынешние книги, читать мне ещё и читать.

Продолжение следует и – #заМЕЧТАйте_радость!



1 комментарий:

  1. Отличная тема, Маш! :)
    Молодец насчет сладостей!
    И про книги - здорово!

    Отношения с кофе понимаю - они у меня сводятся примерно к тому же компромису )) Но сейчас объявила себе неделю травяного чая. Интересен эффект - стану ли спящей на ходу или просто невозмутимой, как слон

    ОтветитьУдалить