пятница, 15 февраля 2019 г.

ЗаМЕЧТАйте радость!#2






Начало здесь. На этой неделе я с усердием Шерлока Холмса искала радость. Продолжается мой сахарный детокс, но сладкого хочется по-прежнему сильно. Как правило, тому может быть несколько причин, начиная от чисто биологических особенностей организма и заканчивая психологией. Так, например, популярна теория, что на сладенькое тянет при недостатке любви и ласки. Проанализировав эти показатели, пришла к выводу, что с ними все в порядке:) Тогда в чем дело? Возможно, в том, что мне не хватает радостных событий. А какая у нас самая доступная радость? Правильно, сладкие вкусняшки! Поэтому ищу им замену – другие, более полезные радости. Например, такие.

Когда не надо никуда вставать рано утром. Особенно эту радость я прочувствовала в период 30-градусных морозов. Утро, но темнота и холод за окном как-то не заряжают бодростью и энергией. И ты понимаешь, что можешь не заставлять себя куда-то вставать, собираться, идти... а имеешь полное право и дальше лежать под одеялком. Все-таки в декрете есть свои несомненные плюсы, и этот – один из. Хотя есть ситуации, когда меня не пугают ни раннее темное утро, ни дубак за окном. Например, если надо выйти на пробежку.


Бег. А также лыжи, велосипед, ролики и сноуборд, походы и гимнастика. Люблю физическую активность во всех проявлениях. Спорт со мной с детства: семейные походы на лыжах, настольный теннис прямо в комнате на обычном столе, футбол... Потом добавился популярный в свое время шейпинг. Ещё были танцы и скалолазание:) К сожалению, сейчас активности в моей жизни не так много, как было до рождения ребёнка. Но верю, что вскоре вернусь в спортивный строй. Движение для меня – это и отдых, и удовольствие, и антидепрессант и, конечно, польза для здоровья. На лыжи «подсадила» и маму, теперь осталось дождаться, когда подрастёт и составит физкульт-компанию сын. Все-таки приятно, когда твою радость разделяют другие.




Музыка. Поколбаситься под что-нибудь заводное и подвижное – святое дело:) Хотя сейчас подумала – бегаю или работаю я без музыкального сопровождения. А вот послушать что-нибудь приятное душе и уху во время поездки, уборки или просто ничегонеделания – это да. Признаться, сейчас музыка – за редким исключением – не вызывает во мне столь сильных эмоций, как раньше, в подростковые или юношеские годы. То ли я очерствела, то ли музыка похуже стала. Вот и песни порой слушаю те, из прошлого, будоража воспоминания и ностальгируя сама не знаю по чему. Иногда включишь что-нибудь старенькое из первых альбомов «Агаты Кристи» или «Короля и шута», прогорланишь пару-тройку куплетов – и снова как новенькая.

Буквально вчера выбралась на живой концерт в филармонию. Подзарядилась живой музыкой и эмоциями вместе с оркестром «Синатра Бэнд». Очень рекомендую, особенно поклонникам джаза.

А ещё мне все больше и больше по вкусу классика. Вспоминаю слова подруги: «Маша, придёт время, и классическая музыка тебе будет по душе. Значит, стареешь». :) Вроде и смешно, но в каждой шутке, как говорится...

Фильмы. Сейчас смотрю их очень редко, и оттого такое времяпровождение особенно ценно. На днях пересмотрела старую добрую киноленту «Самая обаятельная и привлекательная». С высоты прожитых лет (здесь Маша делает серьёзное и слегка усталое лицо):)) она воспринимается совсем иначе, чем раньше. Да, признаться, раньше я ее и не особо-то и смотрела – так, урывками –отрывками. В этот раз прям отдохнула душой: посмеялась, призадумалась, поумилялась. И согласилась: все-таки часто желаемое приходит к нам тогда, когда в общем-то уже и не надо.

Продолжение следует и – #заМЕЧТАйте_радость!

0 коммент.:

Отправить комментарий