четверг, 14 июня 2018 г.

Пашете-то пашете, а толку?




Энное количество лет назад день, аналогичный сегодняшнему, был для меня праздником. Футбол! Чемпионат мира! Играют наши! Ну, и все в таком духе. На стене висел бы календарь всех матчей, готовые к заполнению таблицы с результатами игр, на столе стояла бы пара-тройка сувениров футбольной тематики. Нервы бы будоражил пусть пока несильный, но уже ощутимый болельщицкий мандраж.

Куда все подевалось??? Почему сегодня вся эта околофутбольно-чемпионатовская шумиха не вызывает у меня ничего, кроме равнодушия? Уж не наши ли футболисты приложили руку (а, может, ногу?) к подобному положению дел? Я, помнится, долго ждала хоть сколько-нибудь весомых побед отечественной команды, и что в итоге? Вспоминаю третье место на ЕВРО-2008, да, была такая радость. Вот, пожалуй, и все.

На днях футболист Артем Дзюба предъявил претензии нашему брату-журналисту. Мол, российскую сборную гнобят все, кому не лень, не веря ни в игроков, ни в их победы. «Турнир ещё не начался, а вы уже очень агрессивно себя ведёте. Давайте когда турнир закончится, тогда уже и будете делать выводы. А сейчас я прошу объединиться — за нашу страну. Это праздник футбола, который пройдёт у нас. Мы здесь месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира, а, как и все 32 команды, мечтаем хорошо выступить», - возмутился Дзюба. Не спорю, может, они там, действительно, пашут. Но результат-то, блин, где? А? Мы с братом с детства ждали маломальски серьезных побед, и что? Хотя, помнится, кое-кто из российских игроков сказал, что эти ожидания - наши проблемы. Ну-ну…

Прочитала тут, что ежик то ли в екатеринбургском, то ли в челябинском зоопарке предсказал нашей сборной в первом матче победу. Уже легче! Может, даже из группы выйдут. Как считаете? Будете смотреть чемпионат? Верите в викторию подопечных Черчесова?

0 коммент.:

Отправить комментарий