четверг, 28 декабря 2017 г.

Итоги года и "Список молодца"




В течение двух недель в инстаграме и «В контакте» я проводила «Разогрев-конкурс» полезных привычек. Этот пост из серии конкурсных мне захотелось разместить и здесь – тоже не смогла пройти мимо темы подведения итогов года. Но написан он лишь с одной целью – чтобы вы увидели, сколько сделано, выполнено, да и просто случилось хорошего в вашем 2017-м.

Порой мы не обращаем внимания на собственные результаты, считаем их несерьезными или вообще не замечаем. Кажется, что год вроде и прошел, но все осталось, как прежде, то не получилось, это не сбылось. Баба Яга, в смысле, я – против!=) У каждого есть, что вспомнить, за что себя похвалить, чему порадоваться. А определиться с конкретикой нам поможет «Список молодца», который я нашла в книге Ларисы Парфентьевой «100 способов изменить жизнь». Лариса рассказывает, что в одном из ее онлайн-проектов участникам предлагается задание: составить свою похвальную грамоту. Для людей это становится едва ли не самым трудным заданием. Ведь хвалить себя всегда считалось неприличным, высовываться со своими достижениями – тоже. Так и сидим, думая, что время опять упущено, ничего полезного не сделано, а я сам – унылое г… 

Для разгона подобных упаднических настроений нам поможет «Список молодца». Вот его примерный вариант.
Я вдохновила
Осуществила
Заработала
Окончила (учебное заведение)
Произвела
Написала
Дала
Организовала
И другие пункты по своему усмотрению. Заполняем, перечитываем, гордимся. И заглядываем в него время от времени. 



Например, я под занавес года:
- прочитала около десятка книг
-восстановила беговые тренировки
- написала десятки постов в блог и инстаграм
- по мере сил подрабатывала
- придумала и провела этот конкурс, наконец
Ну, и кое-что еще=)


При этом в начале 2017-го, пребывая в полушоковом состоянии с двухнедельным мелким на руках, я была свято уверена, что в уходящем году времени мне будет хватать только на сон (не всегда полноценный) и еду=) Кстати, «Список молодца» удобно совмещать со списком благодарностей. В моем случае первый вообще невозможен без второго. Прекрасно понимаю, что лишь благодаря подмоге мужа, бабушек и дедушки мне удалось то, что удалось. Ну, и здорово, что дети иногда спят, конечно!=)

Да, может получится так, что год в плане результативности выдался совсем уж, на ваш взгляд, нерадостным. Или просто ровным, без особых взлетов. Такое тоже бывает, и это нормально. У всех свой ритм, свои планы (а иногда их отсутствие) и, в конце концов, свои способы жить. Главное – не гнобить себя и не заниматься самоуничижением.  Все всегда приходит и получается  в свое время. С наступающим!


0 коммент.:

Отправить комментарий