суббота, 27 мая 2017 г.

Любовь к себе, жульё и деньги


Фотография беспечная, но тема серьезная. Одна из моих любимых – про самооценку. И вообще – наболело. Я уже говорила, что в силу профессиональных обязанностей мне приходится иметь дело с большим количеством новостей. Иногда хороших, но чаще всего - не очень. Так вот, в последнее время то и дело натыкаюсь на информацию о том, что будут судить очередного жулика-мошенника-альфонса, который развел на бабки (зачеркнуто) одурачил очередную жертву. В этой роли, понятно, выступает женщина – с ней преступник знакомится как в Интернете, так и в реале. Входит в доверие, очаровывает, обольщает и тут начинается. Сначала он просит занять, ну, например, 20 тысяч. Клянется-божится, что отдаст, как только сможет. Если жертва соглашается, дальше просьбы дать взаймы учащаются, а сумма – возрастает. И это еще что. Женщина пускает его к себе в квартиру, где он живет за ее счет, да еще и ездит на ее машине. Подумаешь, что деньги ей так и не отдают – она, видимо, находит этому оправдание. Зарплату задерживают ее благоверному – как же он отдаст? Или вообще он пока без работы – но это, конечно, временно. 

Вспоминаю еще один случай – дама по просьбе вот такого жулья оформила на себя кредит (деньги, понятно, отдала ему), да еще купила мошеннику в подарок дорогой телефон. Это вообще нормально? По-моему, только наши русские женщины настолько сердобольны, что до последнего будут тянуть на себе таких «кавалеров». В то время как за границей какая-нибудь мадемуазель уже давно дала бы любому из них под зад мешалкой. 


Благо, у историй, побудивших меня написать этот пост, хэппи-энд: преступники рано или поздно получали по заслугам, а пострадавшие от них представительницы прекрасного пола пусть через суд, но возвращали себе свои деньги. Любопытно другое. Насколько надо быть наивной и, главное, не любить и не уважать себя, чтоб попадаться на удочку вот таких так называемых «мужчин»? Не хочу этих женщин осуждать, как говорится, всякое бывает. Но блин, обидно ведь! Тебя используют по полной, а ты терпишь, терпишь и еще, видать, на что-то надеешься. Надеешься, что он исправится. Что вернет деньги. Что оценит и будет до гроба благодарен за подарки. Не думаю, что виной всему – неразборчивость. Скорее всего – низкая самооценка попавшихся в сети преступников гражданок. Тут хоть какой-то ухажер – это лучше, чем вообще никакого. Кроме того, мужчин вроде как меньше, чем женщин, так что нечего разбрасываться. Ну, а то, что на шею сел и живет за мой счет – так это временные трудности у него, исправится. Наверняка так думали, убеждая себя в нормальности этих отношений, пострадавшие дамы. Кстати, один из жуликов одновременно брал в оборот сразу нескольких женщин: пока за счет одной жил, другой обещал жениться… Прям талант!

Так что, милые женщины, не теряйте бдительности. Цените себя и не соглашайтесь на отношения, где вы, вкладываясь морально и, как в описанных здесь историях, - материально, получайте взамен одни обещания или вообще ничего. Вспомню известное «И лучше будь один, чем вместе, с кем попало». Чтоб потом не попадать в криминальную хронику и не выбивать через суд свои сбережения. 

0 коммент.:

Отправить комментарий