среда, 11 января 2017 г.

Не хотите достигать? Представляйте!


Продолжу недавнюю тему про наступивший новый год, целеполагание и исполнение мечт (см. предыдущий пост). То бишь про цели и желания. Отличаются ли для вас эти два понятия? Для меня – да. Цели, на мой взгляд, – это нечто рациональное, созданное строгим и правильным мозгом или сознанием – кому как угодно. Желание же – категория гораздо более эмоциональная и связанная с душой. Собственно, по отклику в этой самой душе и определяется его, желания, истинность. Про себя, например, могу сказать, что если хочу чего-то по-настоящему, думая об этом, у меня нередко глаза на мокром месте. Тогда знаю, что это – то самое!

Как я ставлю цели? Все банально – пишу по пунктам 1, 2, 3 и т.д. Например, научиться рано вставать. Есть минимум сладкого. Делать регулярно по утрам "Приветствие солнцу". Для их достижения требуются сила воли, возможно, пошаговый план и система само-поощрения за сделанное. Желания, по крайней мере, на первых порах, у меня не пишутся, а представляются. В голове возникает четкая картинка желаемого, обязательно с моим присутствием. Попутно появляются связанные с ней эмоции. Чем все подробнее и четче, тем лучше. Известно, что в идеале для исполнения желания надо представить то, что ты в связи с ним видишь, слышишь и осязаешь. Если ваша "хотелка" истинная – это несложно. И здесь не надо думать и анализировать, как все получится и откуда что возьмется – эти действия оставьте для целей. Желания практически всегда начинают работать как бы сами по себе, а собственную активность можно и нужно будет подключить позже, когда вы вдруг увидите: "О, а ведь именно этого я и хотела!".

И немного о способах исполнения желаний, большая часть которых была мной опробована с переменным успехом.

– популярная методика составления карты или коллажа желаний. Нужны ватман, клей, куча вдохновляющих вас картинок, цветные карандаши или краски. Как максимум, все, воплощенное вами на ватмане, сбудется, как минимум – проведете отличный сеанс арт-терапии. Моя последняя карта сбылась процентов на 50.

– расписываю свои желания в настоящем времени с использованием местоимением Я. Например: "Я побеждаю в конкурсе "Мисс Вселенная":))) Помнится, из такого списка у меня сбылось процентов 70 желаемого, правда, давно его не делала, надо бы повторить.

– не помню, где узнала, но несколько лет назад выполнила ритуал для новогодней ночи. Пишешь нечто вроде указа со своими желаниями, подписываешь, ставишь дату предполагаемого исполнения. В ночь с 31 декабря на 1 января в определенное время (в какое точно, вспомнить уже, к сожалению, не могу) зачитываем указ вслух и как бы отправляем во Вселенную. Ага, попахивает эзотерикой, но что поделать. Самое интересное – то, что я тогда написала, сбылось полностью:)

– опять же воображение и представление желаемого во всей красе – вид, звук, запах и т.д.

– знаю, что у некоторых работает следующий способ: поглощение в новогоднюю ночь шампанского с размешанным в бокале пеплом от сгоревшей бумажки с самым сокровенным:)

Кстати. Лично у меня было немало когда-то очень-очень сильных, но так и не исполнившихся желаний. И сейчас, по прошествии времени оглядываясь назад и имея то, что есть, так и хочется сказать: "И слава Богу!". Порой кажется, что кому-то там, наверху, гораздо лучше известно, что нам нужно, а что нет – для нашего же блага.

2 комментария: